Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten
4
Portionen
g g Tagliatelle
g g mageren Schinkenspeck, gewürfelt
g g Steinpilze (frisch, ersatzweise 40 g getrocknete)
ml ml Sahne
ml ml Wildfond
Zwiebel
g g Butter
Zubereitung
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Pilze in Stücke schneiden. Falls getrocknete Pilze verwendet werden, müssen diese eingeweicht und dann auf Küchenkrepp getrocknet werden.
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In einem Topf 2 El Olivenöl erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Den Speck und gleichzeitig reichlich frischen Rosmarin zufügen. Nach kurzem Erhitzen die Pilze zufügen und ca. 8 Minuten mitbraten. Anschließend mit Wildfond und Sahne ablöschen.
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Auf kleiner Flamme ca. 1 Std. weiterköcheln und reduzieren, damit das intensive Aroma der Steinpilze voll und ganz in die Sauce übergehen kann. Die Sauce hat anschließend eine sämige Konsistenz. Zwischendurch die Nudeln al dente kochen.
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Vor dem Servieren die Sauce mit kalter Butter aufmontieren und reichlich frisches gezupftes Basilikum hinzugeben. Viva la cucina italiana!!!
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