Süße Mini-Muffins
Zutaten
24
Stücke
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei, Größe M
ml ml Speiseöl z. B. Sonnerblumenöl
g g Joghurt mild (3,5% Fett)
g g Weizenmehl
Tl Tl Backpulver gestrichen
El El Schokoflocken
Butter (für die Form)
Mehl (für die Form)
Zubereitung
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Das 24er-Muffin-Backblech fetten und mehlen. Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen (Heißluft 160°C, Gas etwa Stufe 3).
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Zucker, Vanille-Zucker, Ei, Speiseöl und Joghurt glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokoflocken vorsichtig unterrühren und den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in das Muffin-Backblech füllen und ca. 20 Minuten backen.
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Muffins nach dem Backen erst nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.