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Knusper-Bratapfel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 1 h zum Quellen der Rosinen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Rosinen

3

El El Rum

30

g g Butter

4

El El Haferflocken (blütenzart)

5

El El brauner Zucker

5

El El Sahne

4

Äpfel (am besten Boskop)

Vanillesauce

Zubereitung

  1. Rosinen zugedeckt in Rum ca. 1 h quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne und die Rum-Rosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.
  2. Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 min. backen. Mit Vanillesauce servieren.