Mikrowellenkuchen (frei nach Mercedes84)
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
g g Mandeln (gehackt)
g g Schokotröpfchen
g g Kirschen (tiefgekühlt)
g g Zucker
g g neutrales Öl
Eier
g g Flüssigkeit (Milch, Saft, Wasser oder Brandy)
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
-
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Wie erwähnt: Die Wahl der Zutaten ist zu einem großen Teil frei wählbar - nur die Mengenangabe von insgesamt 200 g sollte eingehalten werden, z.B. 100 g Mehl und 100 g Mandeln. Abgemessen habe ich alles mit einem ganz normalen Messbecher - das klappt wunderbar.
-
Den recht flüssigen Teig in eine flache Schale geben (mikrowellengeeignet!!).
-
Teig in der Mikrowelle etwa fünf Minuten auf höchster Stufe garen (ohne Deckel auf der Schale). Vorsicht: Jede Mikro hat eine andere Leistung - also während des Back-Vorgangs in der Küche bleiben.
-
Wenn der Teig in der Mitte noch etwas flüssig aussieht, Kuchen aus der Mikrowelle nehmen und einige Minuten stehen lassen. Er backt dann nach - wird also schön fest.