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Schoko-Pinienkern-Kuchen

Schoko-Pinienkern-Kuchen
Fertig in 35 Minuten plus 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Zartbitterschokolade

250

g g Butter

6

Eier

1

El El Zitronensaft

abgeriebene Schale einer Zitrone

120

g g Zucker

2

El El Speisestärke

50

g g Pinienkerne (goldbraun geröstet)

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen. Pinienkerne ohne Fett rösten.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft unterrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren.
  3. Die Schokomasse und die Pinienkerne unter die Eigelb-Zuckermasse mischen, den Eischnee unterheben und die Speisestärke darüber sieben. Alles gut durchmischen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.