Bandnudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronensauce
Zutaten
4
Portionen
g g breite Bandnudeln am besten selbstgemacht
Bund Bund grüner Spargel
Pk. Pk. Zuckerschoten
Pk. Pk. Cherrytomaten
El El Walnussöl
El El Zucker
Salz
g g Garnelen, roh, geschält
Knoblauchzehen
Bund Bund gemischte italienische Kräuter
Chili, klein und scharf
El El Olivenöl
Pk. Pk. Sahne
unbehandelte Zitrone (Schale, Saft)
Zubereitung
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Nudeln: In reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit einem Esslöffel gutem Olivenöl vermischen.
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Garnelen: Abspülen und in Olivenöl mit zerdrücktem Knofi, kleingehackter Chili und den klein gehackten Kräutern ca. eine Stunde marinieren. Dann in einer Pfanne kurz scharf braten.
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Gemüse: Vom Spargel das untere Ende entfernen, dann schräg in Spalten schneiden, Köpfe zurücklassen. Schoten waschen und schräg halbieren. Cherrytomaten abspülen. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel ca. 4 Minuten braten, Zucker drüberstreuen, karamellisieren lassen, dann die Spargelspitzen, Schoten und Tomaten dazugeben, weitere ca. 4-5 Minuten braten lassen, das Gemüse soll NICHT weich werden, sondern schön knackig bleiben. Mit Salz abschmecken.
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Sauce: Sahne halbsteif schlagen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
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Anrichten: Nudeln zu Nestern drehen, Gemüse daneben legen, mit der Sauce napieren. Durch die Hitze zerläuft die Sahne herrlich schaumig. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren, die Garnelen daneben anrichten.