VG-Wort Pixel

Tagliatelle an Tomatensauce mit Entenbrust

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 3 Stunden 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Stange Stangen Staudensellerie

1

Karotte

1

Zwiebel

200

g g Entenbrust mit Haut

0.5

El El Tomatenmark

1

l l Weißwein

150

g g roher gewürfelter Schinken o. Fett

1

Dose Dosen geschälte Kirschtomaten

1

El El Olivenöl

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

1

kg kg Tagliatelle

Zubereitung

  1. Staudensellerie und Karotte waschen und putzen. Anschließend die Zwiebel, Karotte und die Sellerie in einem Mixer sehr fein zerhacken. Die Entenbrust klein schneiden.
  2. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. (Beim Wein bitte abschmecken, je nach Geschmack braucht man nicht den ganzen Wein).
  3. Alles ca. 2 - 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Aber Vorsicht nicht zu heiß, denn sonst wird das Gemüse bitter.
  4. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen und mit der Sauce anrichten.