Nudelsalat mit Rucola und Mozzarella
Zutaten
6
Portionen
Zwiebel
g g Dattel-Tomaten
Pk. Pk. Mozzarella
Pk. Pk. Rucola
g g Nudeln (in Form von Muscheln)
Aceto balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in genügend Salzwasser bissfest garen.
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Während die Nudeln kochen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Rucola waschen, die großen Stiele entfernen und in 1,5 – 2 cm breite Streifen schneiden. Zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in reichlich Balsamico und Olivenöl marinieren.
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Anschließend die Dattel-Tomaten waschen, halbieren und zu den Zwiebeln und dem Rucola geben.
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Den Mozzarella trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Die inzwischen fertig gegarten Nudeln abgießen und heiß unter die marinierten Zwiebeln und den Rucola heben.
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Am Schluss den Mozzarella darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals mit Balsamico nachwürzen. Das Ganze warm servieren. Dazu reiche ich frisches Ciabatta. Guten Appetit!
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