Italienischer Nudelsalat
Zutaten
ml ml Olivenöl
ml ml Aceto balsamico
ml ml saure Sahne (10% Fett)
ml ml Wasser
Tl Tl Senf
Tl Tl Salz
Tl Tl italienische Kräuter
Tl Tl Zucker
nach Belieben nach Belieben Pfeffer
nach Belieben nach Belieben rosenscharfes Paprikapulver
g g Nudeln (z. B. Penne)
g g Datteltomaten oder Cocktailtomaten
g g Mozzarella (1 Kugel)
nach Belieben nach Belieben Rucola
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit abgießen und abkühlen lassen. Den Mozzarella würfeln, die Tomaten halbieren.
-
Alle Zutaten der Salatsauce mischen (die ersten zehn Zutaten auf der Liste) und gut verrühren (am besten im Salatsaucenshaker). Die Salatsauce über die Nudeln, die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola geben, vermischen und servieren.
-
Tipp: Wer Knoblauch mag, kann 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt in die Salatsauce geben.
Diesen Inhalt teilen