Krakauer Wurstgulasch
Zutaten
Krakauer
g g Kartoffeln
kg kg Spitzpaprika, gelb und rot
Gemüsezwiebeln
Tomaten
g g Champignons
Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)
El El Tomatenmark
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Blatt Blätter Lorbeer
l l Rinderbrühe
El El Rapsöl
ml ml Weißwein, halbtrocken
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Prise Prisen Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chili
Zubereitung
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Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Champignons putzen und halbieren. Bockwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Kidney-Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten lassen. Bockwurst zugeben und anbräunen lassen und mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und mit Chili- und Paprikapulver würzen. Lorbeer und Kartoffeln zugeben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
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Danach Tomaten, Champignons und Kidney-Bohnen zufügen und weitere 15-20 Min. köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Petersilie unterrühren. BON appétit.
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