Enten-Bolognese
Zutaten
2
Portionen
Rosinen
Calvados
Entenbrüste (à 200 g, küchenfertig)
g g Staudensellerie
Schalotten
El El Tomatenmark
El El Mehl
ml ml Entenfond
El El Pinienkerne
g g Bavette
El El Olivenöl
Stiel Stiele Majoranblätter
Nudel nach Wahl
Zubereitung
-
Rosinen in Calvados einweichen. Entenbrust mit einem scharfen Messer vom Fett befreien und das Fleisch klein würfeln. Fett beiseite legen.
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Sellerie putzen, entfädeln, in kleine Scheiben schneiden. Abgezogene Schalotten fein würfeln. Die Hälfte vom Entenfett bei mittlerer Hitze ausbraten, die knusprigen Reste entfernen (evtl. anderweitig verwenden, z.B. für Bratkartoffeln oder Schmalzbrot). Das Entenfleisch im Entenfett von allen Seiten anbraten.
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Schalotten und Sellerie zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mehl drüberstäuben. Rosinen im Calvados und Entenfond angießen und ca. 20 Minuten schmoren. Pinienkerne unterrühren.
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Nudeln bissfest kochen und danach mit Olivenöl vermengen. Majoranblättchen unterheben und zu der Bolognese servieren. Gutes Gelingen!
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