VG-Wort Pixel

Wein-Aspik mit Früchten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Blatt Blätter Gelatine, weiße

250

ml ml Weißwein

250

ml ml Apfelsaft

100

g g Puderzucker

300

g g vorbereitete Früchte (z.B. Erdbeer- und Birnenspalten, Weintrauben, Johannisbeeren)

Schlagsahne

Zubereitung

  1. Gelatine etwa 5 min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Weißwein und Apfelsaft mischen und mit Puderzucker verrühren. Lauwarme Gelatinelösung unterrühren. Flüssigkeit auf 4 Teller verteilen. Früchte darauf anrichten, erstarren lassen. Sahne süßen und (an)schlagen.