Spaghetti in Zitronensahne
Zutaten
2
Portionen
g g Spaghetti
Salz
El El Öl
Bio-Zitrone (groß)
Basilikum (Topf)
g g Schlagsahne
Tl Tl körnige Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eigelb
Zubereitung
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Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest kochen.
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Inzwischen Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und eine Hälfte mit einem Zestenreißer abschälen. Zitronensaft auspressen.
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Basilikumblättchen abzupfen und klein schneiden.
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Sahne bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Zitronensaft und -schale nach und nach unter Rühren zugeben. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
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Sauce legieren: In einer Tasse Eigelb und etwas heiße Zitronensahne verrühren und dann unter die restliche Sahne im Topf rühren. Die Sauce kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Basilikum unterrühren.
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Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
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