Artländer Apfelkuchen
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
g g Margarine
g g Zucker
El El Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Eier
kg kg Äpfel
g g Rosinen
g g Mandelkerne (gehobelt)
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Margarine, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Ein Drittel auf den Boden einer Springform drücken, ein Drittel als Rolle geformt an den Rand drücken.
-
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit 125 ml Wasser aufkochen. Mit Rosinen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 50 g Mandeln und dem Zimt mischen, auf den Teig legen. Ein Drittel Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Anschließend 2 El Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und gehobelte Mandeln mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200°C 70 min. backen.
Diesen Inhalt teilen