VG-Wort Pixel

Großmutters Gugelhupf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
500

g g Weizen-Vollkornmehl

250

g g Butter (ersatzweise Margarine)

250

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

1

Paket Pakete Backpulver

5

Eier

150

ml ml Milch

100

g g Nüsse, gehackt

150

g g Rosinen

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach mit der Milch in die Eier-Fett-Masse einarbeiten. Nüsse und Rosinen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 min. backen.