Wokgericht à la Mongolian BBQ
Zutaten
g g Chinesische Eiernudeln (aus Hartweizengriess)
g g Fleisch (vom Rind, Schwein, Hähnchen- oder Putenbrust), in sehr dünne Scheiben gesc
Chinakohl oder Wirsing, klein geschnitten
Stange Stangen Lauch (geputzt und in feine Ringe geschnitten)
dl dl Sherry
El El Sojasauce
El El Öl zum anbraten (z.B. Sonnenblumenöl)
El El Joghurt
g g Aioli (Fertigprodukt oder selber gemacht)
Tl Tl Salz
einige Spritzer Tabasco
Pfeffer
Prise Prisen Currypulver
Zubereitung
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Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
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Unterdessen den Wok erhitzen. Das Fleisch in 2 El heißem Öl scharf anbraten und anschließend herausnehmen.
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Lauch und Chinakohl im restlichen Öl anbraten, mit Sherry und Sojasauce ablöschen. Das Gemüse beigeben und etwas zusammenfallen lassen.
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In der Zwischenzeit für die Sauce die restlichen Zutaten verrühren und nach Belieben abschmecken.
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Abgetropfte Nudeln und Fleisch zum Gemüse geben, evtl. noch einmal mit Sherry und Sojasauce abschmecken. Das Wokgericht heiß servieren und die Knoblauchsauce dazu reichen.
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