Marzipan-Nougat-Torte
Zutaten
Teig
Eigelb
El El Wasser
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Eiweiß
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Haselnüsse, gemahlene
Beutel Beutel Orange-back (Orangenschale, gerieben)
Füllung und Dekoration:
g g Butter
Paket Pakete Vanillezucker
l l Milch
Paket Pakete Nougatmasse
g g Marzipanrohmasse (am besten gleich 30 cm Ø Marzipandecke kaufen)
(100 g Puderzucker – nicht erforderlich, wenn man gleich die Marzipandecke kauft)
Zubereitung
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Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Haselnüsse und Orange-back zugeben. Alles vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig in einer Springform (Ø 26 cm; den Boden mit Backpapier auslegen) bei 180°C 25-30 min backen. Gut auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
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Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die Torte mit der Nougatmasse füllen; Rand und obere Schicht dünn bestreichen. (Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen und über die Torte legen.)
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Marzipandecke auf die Torte legen. Torte nach Belieben garnieren.
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