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Sommerliche Erdbeertorte

Sommerliche Erdbeertorte
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke

g g Erdbeeren

g g Löffelbiskuits

g g Butter

g g Vollmilchschokolade

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Naturjoghurt 3,5%

g g Zucker

Pk. Pk. klarer Tortenguss

Saft einer halben Zitrone


Zubereitung

  1. Erdbeeren entstielen, waschen und die Hälfte vierteln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Biskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. In einem Topf die Butter schmelzen und die Brösel unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken.
  2. 75 g Schokolade schmelzen und auf dem Boden verteilen. Erdbeerviertel darauf legen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Tortenguss mit 150 ml Wasser aufkochen und sofort unter die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte der Creme in die Springform gießen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Die restliche Creme vorsichtig darüber gießen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, restliche Erdbeerscheiben auch kalt stellen.
  3. Wenn die Torte fest geworden ist, die restlichen Erdbeerscheiben dekorativ darauf verteilen und die restliche Schokolade schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Torte damit verzieren. Erneut für 15 Minuten kalt stellen, dann vorsichtig aus der Form lösen.