Lemon-Huhn mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g Spargel, grün
g g Hähnchenbrustfilet
g g Frühlingszwiebeln
g g Schalotten
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen
El El Limettensaft
ml ml Gemüsebrühe (a. d. Glas)
g g Ingwer (eingelegt)
Zubereitung
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Von den grünen Spargelstangen die Enden knapp abschneiden oder -brechen. Spargel waschen und quer halbieren.
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Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach vierteln.
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Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten sehr bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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2 El Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 5 min. braten und herausnehmen.
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3 El Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel, Frühlingszwiebeln und Schalotten darin ca. 3 min. anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Limettensaft ablöschen, Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Hähnchenstücke und abgetropften Ingwer unter das Gemüse mischen, alles ca. 2 min. köcheln lassen und anrichten. Dazu schmeckt Duftreis.
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