Wildschweinrücken oder -Schlegel
Zutaten
Tasse Tassen Essig (nach Belieben mehr)
Tasse Tassen Rotwein (nach Belieben mehr)
El El Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Pfefferkörner, einige
Salz, Pfeffer
Tasse Tassen Fleischbrühe
Tasse Tassen Rotwein
El El Butter
Scheibe Scheiben Schwarzbrot, gerieben
Msp. Msp. Nelke, gest.
Msp. Msp. Zimt, gest.
Prise Prisen Zucker
El El Mehl
Wildschweinrücken
Zubereitung
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Das Fleisch klopfen, mit einem Messer Karos in die Schwarte einkerben. Mit der aufgekochten Beize (Essig, Wein, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelke, Pfefferkörner, Salz, Pfeffer) übergießen und einige Tage ziehen lassen.
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Das Fleischstück mit Fleischbrühe und Rotwein in eine Kasserolle legen und unter häufigem Begießen und Wenden auf nicht zu starkem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen.
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Die Butter zergehen lassen, mit dem geriebenen Schwarzbrot, Nelke, Zimt und Zucker mischen und den Braten damit bestreichen. 30 Minuten in den Backofen stellen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Dazu passen Knödel, Kartoffeln und Rotkraut.
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