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Karotten-Ingwersuppe

Karotten-Ingwersuppe
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Butter

150

g g Schalotten (in feinen Würfeln)

50

g g Ingwer (fein gerieben)

300

g g Karotten, gewürfelt

2

Tl Tl Zucker

600

ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

300

ml ml Sahne

1

El El Crème fraîche

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Ingwer und Karotten hinzugeben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.
  2. Den Geflügelfond und den Orangensaft dazugießen und die Karotten ganz weich kochen (verkochen). Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. Jetzt pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Crème fraîche vollenden und mit einem Pürierstab schaumig mixen.