Frühlingsrollen aus dem Wok nach "Thai-Art" mit drei Saucen

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hackfleisch

Karotte

g g Glasnudeln

Blatt Blätter Basilikum, frisch (Thai-)

Stiel Stiele Koriander, frisch (Thai-)

Reisblätter (15 cm Ø)

Knoblauchzehe, groß

Tl Tl Öl für den Wok

Tl Tl Tom Yang Paste

Tl Tl Fischsauce (Asia-Laden)

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

Tl Tl Paprika

Kümmel (gemahlen)

Prise Prisen Salz

El El Röstzwiebeln

Limone (der Saft)

Tl Tl Chilischote, fein gehackt

El El Fischsauce (Asia-Laden)

Tl Tl Salz

Tl Tl Zucker

El El Honig

Tl Tl Chilischote, fein gehackt

El El Wasser

El El Fischsauce (Asia-Laden)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsangabe in Wasser einweichen, ein Drittel der Karotte in Streichhölzergröße schneiden, Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden, Koriander fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, 10 Reisblätter in Wasser einweichen.
  2. Für die Füllung den Wok erhitzen. 2 Tl Öl, Knoblauch, Hackfleisch, abgetropfte Glasnudeln, Karotten, Koriander, Basilikum, 1 Tl Tom Yang Paste, 1 Tl Fischsauce, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 1/4 Tl Kümmel in den Wok geben, verrühren und leicht andünsten. Füllung auf die Reisblätter verteilen, aufrollen, gut wickeln und in Öl ausbacken.
  3. Sauce 1: 1/4 Tl Paprika, Kümmel, 1 Prise Salz mit Röstzwiebeln mischen. Sauce 2: 1/2 Limone entsaften und mit 1 Tl Chilischote kleingeschnitten, 2 El Fischsauce, 1/4 Tl Salz, Zucker abschmecken. Sauce 3: 1 El Honig, 1 Tl Chilischote kleingeschnitten, 4 El Wasser und 2 El Fischsauce mischen.
  4. Alle drei Saucen abschmecken und zu den Frühlingsrollen reichen.