Thunfisch-Pizza
Zutaten
12
Stücke
Kartoffel (120 g)
g g Hefe
g g Mehl
El El Olivenöl
g g Mozzarella
Dose Dosen Thunfisch (210 g EW, in Lake )
g g Kapern
Peperoni, mild eingelegt
g g Champignons
g g Tomaten stückige
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter
Backpapier
Zubereitung
-
Kartoffel schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
-
Von 1/4 Liter Wasser etwas abnehmen, leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ins Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. Mit dem Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen.
-
Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken, mit dem restlichen Wasser, Öl und Salz verrühren und zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten und nochmals 30 Min. gehen lassen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
-
Mozzarella, Thunfisch, Kapern sowie die Peperoni abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer sowie den italienischen Kräutern verrühren. Pizzateig damit bestreichen.
-
Mozzarella, Thunfisch, Kapern und Peperoni auf der Pizza verteilen und im heißen Ofen bei (E-Herd 225°C/Gas: Stufe 4) auf zweiter Schiene von unten 25-30 Min. backen.