Bibbelchesbohnesupp (grüne Schnittbohnensuppe)
Zutaten
4
Portionen
kg kg grüne Stangenbohnen (ersatzweise Buschbohnen)
g g mehligkochende Kartoffeln (ersatzweise vorwiegend festkochend)
l l Fleischbrühe (Bouillon)
Bund Bund Suppengrün
Stiel Stiele Bohnenkraut (o. ca. 1 EL getrocknetes)
Becher Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Bohnen putzen, evtl. Fäden entfernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden (gerade oder schräge Scheiben) Kartoffeln schälen und würfeln.
-
Bohnen, Kartoffeln, Suppengrün u. Bohnenkraut in Fleischbrühe gar kochen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen Gut schmeckt es auch, wenn man ein Stück Dürrfleisch (= geräucherter Bauchspeck) mitkocht. Die Sahne am besten, je nach Geschmack, im Teller unterrühren. Herrlich für Saarländer dazu: frischer Quetsche- oder Mirabellen-Blechkuchen oder Waffeln
Diesen Inhalt teilen