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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
4
Brote
500

g g Tomaten

0.5

Bund Bund frisches Basilikum

100

g g Schwarze Oliven; entsteint

2

El El Kapern

1

Peperoni, scharf

2

El El Tomatenmark

5

Sardellenfilets

6

El El Olivenöl

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft (ein Spritzer)

3

El El Weißwein

450

g g Spaghetti De CECCO

50

g g Parmesan (fein geraspelt) (gerne auch mehr für oben drüber)

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch grob zerteilen.
  2. Oliven, Peperoni (entkernt) und Kapern fein hacken. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum fein hacken.
  3. Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Sardellen zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  4. Kapern und Oliven, Zitronensaft und Weißwein in die Sauce rühren. Mit frischem Pfeffer würzen, evtl. salzen. Mit geriebenem Parmesan servieren.