Möhrenkuchen
Zutaten
ml ml Sonnenblumenöl
g g Rohrzucker, hellbrauner
Eier, große
Tl Tl Vanille-Extrakt
g g Möhrenpüree, kalt
g g Ananasstücke aus der Dose, abgetropft
g g Walnüsse (grob gehackt)
g g Kokosraspel
g g Weizenmehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Butter (zum Einfetten)
Füllung und Deko:
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Butter (weich)
g g Rohrzucker, hellbrauner
etwas etwas Vanille-Extrakt
Walnusshälften
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform von 21 cm Durchmesser einfetten. Das Öl in eine große Rührschüssel geben und den Zucker hinzufügen. Gut verrühren, bis sich alle Zuckerklümpchen aufgelöst haben. Die Eier unterrühren, dann Vanille-Extrakt, Möhrenpüree, Ananas, Walnüsse und Kokosflocken hinzufügen.
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Kurz vemischen. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver über die Mischung sieben und verrühren. Die Masse in die Springformen geben. Etwa 60 min backen, bis ein Spieß keine Teigspuren mehr aufweist, wenn man ihn in den Teig sticht. Abkühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Doppelrahmfrischkäse, Butter, Rohrzucker und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel gut schlagen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, längs halbieren und mit der Hälfte der Füllmasse zusammensetzen. Mit der restlichen Füllmasse bestreichen und mit Walnüssen dekorieren.
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