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Grüner Spargel mit Kapern-Basilikum-Vinaigrette und Parmesanspänen

Grüner Spargel mit Kapern-Basilikum-Vinaigrette und Parmesanspänen
Foto: stefanie2612
Fertig in 30 Minuten plus 15 Minunten für den Spargelsud

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

kg kg grüner Spargel

El El Aceto balsamico

El El Olivenöl

nach Belieben nach Belieben Kapern (Nonpareilles)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz (frisch gemahlen)

g g Parmesan

Hand voll Hände voll Basilikum (kleinblättrig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Ende abschneiden. Aus den Schalen und den Abschnitten einen Spargelsud zubereiten (15 min. köcheln). Den geschälten Spargel im Spargelsud mit Salz, Butter und etwas Zucken aufkochen und ca. 10 min. ziehen lassen.
  2. Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz nicht mehr knirscht. Dann die Kapern unterrühren und jetzt mit dem Olivenöl cremig aufschlagen. Den Parmesan mit dem Hobel in dünne Späne hobeln. Den heißen Spargel auf eine Platte geben, mit der Vinaigrette übergießen und eine Hand voll Basilikumblättchen darüber geben.
  3. Zuletzt mit den Parmesanspänen bestreuen und noch heiß servieren.