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Quark-Salami-Pizza

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Gehzeit ca. 1 Std, Backzeit ca. 25 Min

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 401 kcal,

Zutaten

Für
8
Stücke
0.5

Würfel Würfel Hefe

0.5

Tl Tl Zucker

125

ml ml Wasser (lauwarm)

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

50

ml ml Olivenöl

250

g g Magerquark

50

ml ml Olivenöl

1

Tl Tl Oregano, gerebelt

2

Eier

3

Tomaten, in Scheiben

100

g g luftgetrockneter Schinken (dünn aufgeschnitten)

250

g g Schafskäse, gewürfelt

Salz, Pfeffer

Fett (für die Form)

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Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 10 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf ein eingefettetes und bemehltes Blech legen und einen Rand hochziehen. Ca. 10 min gehen lassen.
  4. Quark, Öl, Oregano und Eier verrühren. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen.
  5. Tomaten und Salami gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der untersten Schiene ca. 25 min backen.