VG-Wort Pixel

Partybrot

Partybrot
Fertig in 1 Stunde plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Brote

Vollkornteig (Zutaten 1)

g g Dinkelvollkornmehl

g g Leinsamenschrot

g g Mohn

g g Haferflocken

g g Sesam

ml ml Wasser

Würfel Würfel Hefe

El El Salz

g g Butter (zerlassen)

Tl Tl Honig

Heller Teig (Zutaten 2)

g g Weizenmehl 405

g g Hartweizengrieß

El El Salz

Würfel Würfel Hefe

Tl Tl Honig

ml ml Wasser

g g Butter (zerlassen)


Zubereitung

  1. Zuerst aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen, danach aus den zweiten Zutaten einen weiteren Hefeteig machen. Beide Teige abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Hellen Teig halbieren, zu zwei Rechtecken (ca 40 x 25 cm ) ausrollen. Vollkornteig ebenfalls halbieren und etwa gleichgroß ausrollen.
  3. Auf jede helle Teigplatte eine Vollkornteigplatte legen und zu Broten aufrollen. Die Brote auf Bleche legen (Nahtstelle nach unten) und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.