VG-Wort Pixel

Grießkuchen mit Apfel-Nussfüllung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit 1 Std.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 437 kcal,

Zutaten

Für
8
Stücke
250

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Zucker

1

Zitrone - den Saft davon auspressen

1

Prise Prisen Salz

6

Eier

180

g g Weichweizen- Grieß

100

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

750

g g Äpfel, in Spalten

100

g g Haselnusskrokant

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Zitronensaft, Salz und die Eier einzeln zufügen. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen.
  2. Äpfel mit Krokant vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 1 Stunde backen. Nach Wunsch mit Zucker und Krokant bestreuen. Dazu passt Schlagsahne.