Grießkuchen mit Apfel-Nussfüllung
Zutaten
8
Stücke
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Zitrone - den Saft davon auspressen
Prise Prisen Salz
Eier
g g Weichweizen- Grieß
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Äpfel, in Spalten
g g Haselnusskrokant
Fett (für die Form)
Zubereitung
-
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Zitronensaft, Salz und die Eier einzeln zufügen. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen.
-
Äpfel mit Krokant vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 1 Stunde backen. Nach Wunsch mit Zucker und Krokant bestreuen. Dazu passt Schlagsahne.