VG-Wort Pixel

White Chocolate Muffins

White Chocolate Muffins
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
18
Stücke

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

g g weiße Schokolade

Eier

ml ml Milch

g g Butter + Butter für die Form

Mandelkerne (in Blättchen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Etwas Butter zerlassen und die Muffinform damit auspinseln.
  2. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken und hinzufügen.
  3. Die Butter zerlassen und die Milch mit den Eiern verquirlen. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eiermilch sowie die zerlassene Butter in die Mulde gießen. Alle Zutaten rasch vermischen, dabei nicht zu gründlich und zu lange rühren; die Masse darf ruhig noch etwas krümelig sein.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den Mandelblättchen dekorieren. Im Ofen ca. 22 bis 25 Minuten backen.