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Conchiglie mit Zucchini-Butter-Sugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Zucchini

100

g g Butter

0.1

g g Safran gemahlen (1 Tütchen)

100

ml ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

20

g g Parmesan

500

g g Conchiglie (Muschelnudeln)

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Safranpulver und Zucchini unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sugo zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den geriebenen Parmesan unterrühren.
  2. Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtopfen lassen. Conchiglie und Zucchini-Butter-Sugo mischen, nochmals abschmecken und heiß servieren.