Joghurt-Marzipan-Schnecken
Zutaten
30
Stücke
Ei
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Tropfen Tropfen Vanillearoma
g g Joghurt
g g Butter (weich)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Marzipanrohmasse
g g Mandeln (abgezogen und gehackt)
El El Aprikosenkofitüre
Zubereitung
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Ei trennen. Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Eigelb, Joghurt und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Knethaken des Handrührgeräts kurz einarbeiten. Anschließend zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Min kühlen.
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Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Marzipan durchkneten, zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. Den Teig mit etwas Eiweiß bestreichen, mit der Marzipanplatte belegen und diese ebenfalls mit ein wenig Eiweiß bestreichen. Von der breiten Seite her aufrollen. Teigrolle mit übrigem Eiweiß bestreichen, in den Mandeln wälzen, fest andrücken. Etwa 60 Min kühlen.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rolle in 1 cm dicke Scheiben teilen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. Jeweils etwa 25 Minuten backen, herausnehmen.
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Die Konfitüre mit 1 El Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen und das Gebäck damit bestreichen.
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