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Ravioli gelb-rot mit Artischockenfüllung

Ravioli gelb-rot mit Artischockenfüllung
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
130
Stücke

roter Pastateig:

g g Hartweizenmehl

g g Paprikapüree rot

Eigelb

Prise Prisen Salz

El El Olivenöl

gelber Pastateig:

g g Hartweizenmehl

g g Paprikapüree gelb

Eigelb

Prise Prisen Salz

El El Olivenöl

Für die Füllung

Artischockenböden (250 g)(TK)

Schalotte (in feinen Würfeln)

frische junge Knoblauchzehen

El El Butter

El El Olivenöl

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

El El Pecorino

El El Parmesan

Oliven, schwarz, feingehackt

Blättchen Blättchen frische Minze (gehackt)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Crema di balsamico

g g Parmaschinken

Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

ml ml kräftige Fleischbrühe

ml ml Sahne

Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)

Tomate (enthäutet, entkernt, gewürfelt)

Salz, Pfeffer

Raviolamp 36

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den roten und den gelben Nudelteig herstellen, mit Mehl bestäuben und mit Klarsichtfolie umwickelt einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. 3 El Olivenöl mit 1 El Butter erhitzen, die feingeschnittene Schalotte darin glasig dünsten. Feingewürfelte Knoblauchzehen zugeben und die in Stücke geschnittenen Artischockenböden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt 12 min weichdünsten. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Artischockenmischung zusammen mit dem Schinken pürieren. Pecorino, Parmigiano, Oliven, Minze und Zitronenschale zugeben und mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben.
  4. Ein Stück roten Pastateig mit der Nudelmaschine zu einer Bahn bis auf Stufe 6 ausrollen und auf die bemehlte Ravioliform legen. Die Artischockenfüllung in kleinen Mengen in die Fächer füllen. Jetzt ein Stück gelben Pastateig mit der Nudelmaschine ebenfalls bis auf Stufe 6 ausrollen, auf die rote Teigbahn mit der Füllung legen, leicht mit den Händen festdrücken und dann mit dem kleinen Nudelholz beide Teigbahnen zusammenwalzen. Die Ravioli aus der Form auf ein bemehltes Handtuch kippen.
  5. Beim nächsten Mal mit der gelben Pasta anfangen und genauso verfahren wie unter 4.) Weitermachen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
  6. Für die Sauce: Die Fleischbrühe stark einkochen, mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Tomatenwürfel vorbereiten.
  7. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 min kochen. Kochwasser vorsichtig restlos abgießen, Ravioli in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfelchen bestreuen.