Papas arrugadas con Mojo verde
Zutaten
3
Portionen
Glas Gläser Olivenöl
gewürfelte Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
gewürfelte, grüne Paprika
Tl Tl Kümmel
Glas Gläser Essig
etwas etwas Salz
Hand voll Hände voll Kartoffeln (klein)
nach Belieben nach Belieben Meersalz
Zubereitung
-
Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und reichlich Meersalz aufsetzen und gar kochen.
-
Die übrigen Zutaten bis auf Essig und Öl im Mörser zerreiben (oder, wenn´s schnell gehen soll, mit dem Öl in den Mixer geben). Mit dem Öl und dem Essig verschlagen, ev. mit Salz abschmecken.
-
Die Kartoffeln abgießen und noch kurz ohne Deckel auf der Herdplatte stehen lassen, damit sich eine schöne Salzkruste auf der Haut bildet. Dabei immer wieder rütteln.
-
Mit der Mojo verde servieren. Dazu passen natur gebratener Fisch oder Grillfleisch, sowie ein grüner Salat. Guten Appetit!
Diesen Inhalt teilen