VG-Wort Pixel

Pfälzer Rotweinkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke

g g Butter

g g Zucker

St. St. Eier

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Kakaopulver

Tl Tl Zimt

ml ml Rotwein

Pk. Pk. Backpulver

g g Mehl

g g Schokoladenstreusel

g g Haselnüsse, gemahlene


Zubereitung

  1. Butter und Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
  2. Nun Vanillezucker, Kakao, Zimt und Rotwein in die auf kleiner Stufe rührende Maschine geben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  3. Schokostreusel und Haselnüsse zum Schluss unterheben. Den Teig in eine gebutterte Kranzform füllen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.