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Wohlfühl-Pasta mit Meeresfrüchten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Schnell, Hauptspeise, Braten, Gemüse, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta, Nüsse

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (fein gehackt)

Knoblauchzehen (gehackt)

El El Pinienkerne (goldbraun geröstet)

g g Penne-Nudeln

El El Olivenöl

g g TK-Meeresfrüchte

Rotwein

g g geschälte Tomaten, 400 g

g g Oliven, grün

Chilischote, getrocknet

Prise Prisen Zucker

Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

El El Parmesan (frisch gehobelt)

Hand voll Hände voll Basilikumblätter (gehackt)


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen klein hacken, 100 g grüne Oliven (ohne Stein) halbieren. 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. 200 g Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 El Olivenöl anbraten, 200 g TK-Meeresfrüchte (aufgetaut) hinzugeben und kurz auf mittlerer Hitze anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  4. Eine kleine Dose (400 g) geschälte Tomaten (vorher etwas zerkleinern) hinzugeben und etwas einkochen lassen. Oliven hinzugeben.
  5. Sauce mit Salz, Pfeffer, einer kleinen getrockneten Chilischote, etwas Zucker und Balsamico-Essig abschmecken. Eine Hand voll gehackten Basilikum hinzugeben.
  6. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit 2 El gehobelten Parmesan und gerösteten Pinienkernen garniert servieren.