VG-Wort Pixel

Limetten-Tarte

Limetten-Tarte
Fertig in 25 Minuten plus 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Für den Teig

g g Butter (weich)

g g Zucker

Ei

g g Mehl

Für die Limettencreme

Eier

g g Zucker

Saft von 3 Limetten (ca. 100ml)

g g Schmand

abgeriebene Schale von einer Limette

Fett (für die Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Für den Mürbeteig die Butter mit dem Zucker, dem Ei und Mehl verkneten. Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.
  3. Für die Limettenmasse die Eier mit dem Zucker, dem Limettensaft und dem Schmand nur kurz verrühren. Die Masse auf den Mürbeteig gießen und die abgeriebene Limettenschale darüber streuen.
  4. Die Limetten-Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Minuten backen.