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Paprika in Olivenöl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus mind. 6-8 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

rote und gelbe Paprikaschoten

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

Hand voll Hände voll Basilikumblätter


Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und unter den heißen Backofen-Grill legen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  3. Die Paprikastreifen mit Saft in eine flache Schüssel legen. Die Knoblauchscheiben darüber verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann das Olivenöl darüber gießen.
  4. Zugedeckt mindestens 6 - 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen bestreuen.