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Pasta mit Shrimps & Chorizo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Kochen, Gemüse, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Olivenöl

g g Chorizo gewürfelt

g g Shrimps geschält

Zwiebel (in Würfeln)

Knoblauchzehen (gehackt)

Chilischote rot

Tl Tl Zucker

Beutel Beutel Tomaten, enthäutet und entkernt

ml ml trockener Weißwein

Tl Tl Oregano, gerebelt

nach Belieben nach Belieben Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund glatte Petersilie (fein gehackt)

nach Belieben nach Belieben Pasta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Olivenöl erhitzen, Chorizo anbraten, Shrimps nach 2 Min. dazugeben und weitere 2 Min. anbraten, sie sollten leicht braun sein. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier zwischenlagern.
  2. Das verbliebene Öl, bis auf einen Esslöffel, abgießen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb andünsten, Chili mitdünsten, Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Reduzieren und die Tomaten dazugeben. Oregano unterrühren und 1/2 Std. offen einkochen lassen.
  3. 5 Min. vor Ende der Garzeit Pasta kochen und eine Kelle Kochwasser unter die Sauce rühren. Chorizo und Shrimps unterrühren und erwärmen (nicht mehr kochen, da sonst die Shrimps zu trocken werden). Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten Sauce über die Pasta geben und Petersilie darüberstreuen.