Vilstaler Scheiterhaufen
Zutaten
3
Portionen
Kaisersemmeln
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Äpfel
g g Rosinen
g g Butter (zum Ausfetten und für die Butterflocken)
El El Puderzucker
l l Milch (3,5 %)
Zubereitung
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Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln gießen und ziehen lassen.
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Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, oben auf Semmeln geben.
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Restliche Eiermilch darübergießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 Grad in 40 - 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.