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Vilstaler Scheiterhaufen

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Vilstaler Scheiterhaufen
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
5

Kaisersemmeln

3

Eier

80

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

2

Äpfel

80

g g Rosinen

50

g g Butter (zum Ausfetten und für die Butterflocken)

1

El El Puderzucker

0.5

l l Milch (3,5 %)

Zubereitung

  1. Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln gießen und ziehen lassen.
  2. Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, oben auf Semmeln geben.
  3. Restliche Eiermilch darübergießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 Grad in 40 - 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.