VG-Wort Pixel

Holundersirup

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 3 Tage zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
l

Zitronen

kg kg Zucker

g g Zitronensäure

Holunderblütendolden

l l Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten, Zucker und Zitronensäure in ein Steingutgefäß geben. Dann mit kochendem Wasser übergießen. Zudecken und 3 Tage ziehen lassen, täglich einmal durchrühren!
  2. Danach abseihen und in Flaschen füllen oder einfrieren. Zum Trinken 1:4 mit kaltem oder heißem Wasser mischen. Schmeckt auch super lecker zu Sekt!