Anzeige
Anzeige

Rhabarberkuchen mit Streuseln

(114)

Rhabarberkuchen mit Streuseln
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
200

g g Margarine (weich, ersatzweise Butter)

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

5

Tropfen Tropfen Zitronen- Aroma

4

Eier

300

g g Mehl (gesiebt)

3

Tl Tl Backpulver

2

Stange Stangen Rhabarber

200

g g Mehl / Streusel

80

g g Zucker / Streusel

1

Pk. Pk. Vanillinzucker / Streusel

80

g g Butter (zerlassen, ersatzweise Margarine)

Zubereitung

  1. Für den Teig Margarine oder Butter im Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenaroma unterrühren. So lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen und gleichmäßig verstreichen. Anschließend den geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen. Aus den angegebenen Zutaten Streusel zubereiten und über dem Teig gleichmäßig verteilen und dann im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
VG-Wort Pixel