Rhabarberkuchen mit Streuseln
Zutaten
16
Stücke
g g Margarine (weich, ersatzweise Butter)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
Tropfen Tropfen Zitronen- Aroma
Eier
g g Mehl (gesiebt)
Tl Tl Backpulver
Stange Stangen Rhabarber
g g Mehl / Streusel
g g Zucker / Streusel
Pk. Pk. Vanillinzucker / Streusel
g g Butter (zerlassen, ersatzweise Margarine)
Zubereitung
-
Für den Teig Margarine oder Butter im Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenaroma unterrühren. So lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.
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Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen und gleichmäßig verstreichen. Anschließend den geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen. Aus den angegebenen Zutaten Streusel zubereiten und über dem Teig gleichmäßig verteilen und dann im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.