Poulet Yassa (casamance/senegal)
Zutaten
4
Portionen
Tasse Tassen Erdnussöl
Hühnchen
Zwiebeln
Tl Tl Limonensaft
El El Apfelessig
Lorbeerblatt
gehackte Knoblauchzehen
El El Dijon-Senf
El El Sojasauce od. Maggiwürze
Chilischote
kleiner Kohlkopf
Karotten, gewürfelt
nach Belieben nach Belieben Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Geflügelfond
Petersilie
Zubereitung
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Alle Zutaten (außer Möhren und Kohl) mischen - je mehr Zwiebeln desto besser - und die Hühnerteile in einer Glasschüssel mehrere Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank einlegen.
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Das Huhn aus der Marinade nehmen. Marinade aufbewahren.
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Es gibt 2 Möglichkeiten, das Hühnchen zuzubereiten: Methode 1: Das Huhn auf dem Holzkohlegrill grillen (oder im Ofen backen), bis es leicht gebräunt aber nicht durch ist. Methode 2: Das Huhn auf beiden Seiten einige Minuten in heißem Öl anbraten.
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Während das Hühnchen bräunt: Die Zwiebeln aus der Marinade nehmen und ein paar Minuten in einem Topf anbraten.
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Den Rest Marinade und das Gemüse hinzufügen. Langsam zum Kochen bringen. Die Marinade zur Sauce einkochen.
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Hitze reduzieren. Das Huhn in die Sauce geben und abgedeckt köcheln lassen, bis es gar ist.
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Mit Reis oder Couscous (mit Kichererbsen und Rosinen) anrichten - oder Fufu (fester Brei aus Maniok, Kochbananen und/oder Yams).