VG-Wort Pixel

Schmand-Zitronen-Kuchen

Schmand-Zitronen-Kuchen
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

Boden

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Zucker

g g Butter

Ei

Belag

Becher Becher Schmand

g g Magerquark

Pk. Pk. Vanillepudding

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker (ersatzweise 1 Vanilleschote)

Eigelb

ml ml Milch

Saft 1/2 Zitrone

Schale 1 unbeh. Zitrone

El El Öl

Baiser-Haube:

Eiweiß

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten des Bodens einen elastischen Knetteig herstellen und diesen in den Boden einer gefetteten Backform verteilen.
  2. Die Zutaten für den Belag nacheinander gut miteinander verrühren und auf dem ungebackenen Boden verstreichen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der untersten Schiene 45 Min. abbacken. Kurz aus dem Ofen herausnehmen.
  3. Inzwischen den Eischnee mit dem Zucker steif schlagen, auf den Kuchen geben und erneut 15 Min. bei gleicher Temperatur goldgelb backen.