Bohnella
Zutaten
1
Glas
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g EW, ohne Suppengrün!)
El El Kakaopulver (gehäuft)
El El Kokosraspeln, gehäuft
El El Vanille-Sirup
El El Soja-/der Soja-Reis-Drink, ungesüßt
Zubereitung
-
Die Bohnen gut abtropfen lassen. In einem kleinen Gefäß das Kakaopulver in der Soja-Milch auflösen und den Sirup hinzugeben. Gut vermischen.
-
Die Bohnen mit den Kokosraspeln in den Mixer geben, die Kakao-Vanille-Milch darübergießen und gründlich durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ev. noch etwas Flüssigkeit dazugießen und bei Bedarf noch nachsüßen.
-
Das "Bohnella" in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt lecker als "Nutella"-Ersatz!
-
Wenn man die "Milch" weglässt, erhält man eine festere Masse, die man mit zwei Teelöffeln zu kleinen Pralinen formen und in Kokosraspeln ober Kakaopulver wälzen kann. Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.