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Petersilien-Bergkäse-Kürbiskern-Pesto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Glas
1

Bund Bund glatte Persilie, gewaschen & getrocknet

50

g g Kürbiskerne

2

Knoblauchzehen

80

g g alter Bergkäse aus Rohmilch

100

ml ml Olivenöl

3

El El feines (kaltgepresstes) Kürbiskernöl

Salz (vorzugsweise Fleur de sel)

Pfeffer (frisch gemahlen)

nach Belieben nach Belieben Honig

guter weißer Essig

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl anrösten. 1- 2 El grob mörsern, den Rest in ein hohes Gefäß geben.
  2. Knoblauchzehen enthäuten und den Keim entfernen, zu den Kürbiskernen geben. Petersilie sorfältig von den Stielen zupfen, ins Gefäß geben. Bergkäse grob reiben, zu den anderen Zutaten geben. Öl hinzufügen.
  3. Mit dem Zauberstab (oder gleich in der Küchenmaschine) zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Die übrigen Kürbiskerne einrühren (je nach Geschmack und Verwendung- ich mag ein wenig Biss immer gerne). Mit Salz, Pfeffer, ggf. Honig & Essig kräftig abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

Pesto: Video-Tutorial

Petersilien-Bergkäse-Kürbiskern-Pesto
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