Petersilien-Bergkäse-Kürbiskern-Pesto
Zutaten
1
Glas
Bund Bund glatte Persilie, gewaschen & getrocknet
g g Kürbiskerne
Knoblauchzehen
g g alter Bergkäse aus Rohmilch
ml ml Olivenöl
El El feines (kaltgepresstes) Kürbiskernöl
Salz (vorzugsweise Fleur de sel)
Pfeffer (frisch gemahlen)
nach Belieben nach Belieben Honig
guter weißer Essig
Zubereitung
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Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl anrösten. 1- 2 El grob mörsern, den Rest in ein hohes Gefäß geben.
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Knoblauchzehen enthäuten und den Keim entfernen, zu den Kürbiskernen geben. Petersilie sorfältig von den Stielen zupfen, ins Gefäß geben. Bergkäse grob reiben, zu den anderen Zutaten geben. Öl hinzufügen.
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Mit dem Zauberstab (oder gleich in der Küchenmaschine) zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
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Die übrigen Kürbiskerne einrühren (je nach Geschmack und Verwendung- ich mag ein wenig Biss immer gerne). Mit Salz, Pfeffer, ggf. Honig & Essig kräftig abschmecken. Etwas durchziehen lassen.
Pesto: Video-Tutorial
