VG-Wort Pixel

Gewürzkaffee

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Milch

250

ml ml Wasser

5

El El brauner Zucker

6

Kardamomkapseln

1

Zimtstange

5

El El grob gemahlener Kaffee

Zubereitung

  1. Die Kerne aus den Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen. Wenn sich der Karamell aufgelöst hat, Milch und Gewürze zufügen. Aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Den Kaffee hinzufügen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Durch ein Sieb in Gläser füllen und eventuell mit einem elektrischen Aufschäumer aufschäumen (für die Optik).