Anzeige
Anzeige

Holunderblütengelee

(51)

Holunderblütengelee
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Gläser
12

Holunderblütendolden

350

g g Zucker

1

Pk. Pk. Gelfix 3:1

900

ml ml Apfelsaft

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Blütendolden in eine Schüssel geben, Zucker darüber schütten und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag Blüten von den Dolden zupfen (am Besten mit einer Gabel abstreifen), Dolden wegwerfen. Gelfix zum Zucker mischen.
  3. Apfelsaft mit Zitronensaft zum Kochen bringen, Holunder-Zucker-Gemisch zugeben. 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
VG-Wort Pixel