Holunderblütengelee

31
Von Smia
Kommentieren:
Holunderblütengelee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 5 Gläser
  • 12 Holunderblütendolden
  • 350 g Zucker
  • 1 Pk. Gelfix 3:1
  • 900 ml Apfelsaft
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit über Nacht

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Blütendolden in eine Schüssel geben, Zucker darüber schütten und über Nacht stehen lassen.
  • Am nächsten Tag Blüten von den Dolden zupfen (am Besten mit einer Gabel abstreifen), Dolden wegwerfen. Gelfix zum Zucker mischen.
  • Apfelsaft mit Zitronensaft zum Kochen bringen, Holunder-Zucker-Gemisch zugeben. 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
nach oben