VG-Wort Pixel

Blondies

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
25
Stücke

g g weiße Schokolade

g g Vollmilchschokolade

g g Butter

g g Macadamia Nüsse

g g feiner brauner Zucker

Eier

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Prise Prisen Salz

Tl Tl Vanille Essenz


Zubereitung

  1. Eine eckige Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Alternativ kann auch ein halbes Backblech verwendet werden, dessen Mittellinie mit Alufolie abgegrenzt wird. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Schokolade und Nüsse hacken. Butter in Stücke schneiden, mit dem Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren, dann das Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz sowie die Vanille Essenz kurz unterrühren.
  3. Teig in die Form geben und Schokolade und Nüsse gleichmäßig darauf streuen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann in etwa 25 Würfel schneiden.